regionsafe.ru

Необходимо ужесточить наказание за применение травматики

Необходимо ужесточить наказание за применение травматики

Необходимо ужесточить наказание за применение травматики
01.11.2010 11:54

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что в России должно быть ужесточено наказание за покушение на человека с использованием травматического оружия.

 

«Ужесточение наказания необходимо, конечно. Квалифицирующие признаки должны быть: если применяется оружие самообороны с целью нападения - это должно ужесточать ответственность, то есть отягчать ответственность перед законом. Неправильная квалификация, здесь требуется дополнение в Уголовный кодекс», - сказал Астахов в программе Первого канала «Судите сами», посвященной использованию оружия.

 

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин убежден в необходимости увеличить наказание за незаконное применение любого оружия.

 

«Наравне с тем, чтобы вернуть гражданам полноценное право на защиту необходимо резко ужесточить наказание за нелегитимное использование или применение оружия», - заявил Торшин.


Также Торшин заявил, что, по его мнению, травматическое оружие в России необходимо запретить, однако следует «вернуть гражданам утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием»

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна