regionsafe.ru

Окончательно принят Закон "О Полиции"

Окончательно принят Закон "О Полиции"

Окончательно принят Закон "О Полиции"
03.02.2011 12:28

Как того требует законодательная система РФ, законопроект предварительно прошёл три чтения в Госдуме. Далее Закон «О полиции» подпишет Президент РФ Дмитрий Медведев, который является также инициатором принятия данного законопроекта. Текст документа будет опубликован в «Российской газете», таким образом, все граждане смогут ознакомиться с его содержанием. Закон «О Полиции» предусматривает создание полицейского ведомства в России с 1 марта. Документ станет заменой закону «О милиции», действовавшему с 1991 года.
По сравнению с законом о милиции, пришедший на смену закон содержит многие изменения. В частности, ликвидируется блоковое деление правоохранительных органов: деление на милицию общественной безопасности и криминальную милицию.
Закон обязывает полицейских зачитывать задержанным их права и объяснять причину задержания, а гражданам, попавшим в отделение, дается право на телефонный звонок. Кроме того, полицейские с 1 марта будут носить индивидуальные знаки, на которых будет написана их фамилия и подразделение, в котором они работают.
Создание полиции в России проходит в рамках реформы МВД, которая должна завершиться к 1 января 2012 года.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна