regionsafe.ru

Статьи

Colt современный пневматический пистолет родом из Америки

Colt современный пневматический пистолет родом из Америки
11.01.2012 06:53

Для того чтобы обратиться к истории столь известной и даже легендарной марки Colt, разумеется, потребуется информация о знаменитом прародителе данного пневматического оружия.

 

Пневматический пистолет Colt

Быть обладателем такого оружия - это определённый престиж, так как внешне пневматический пистолет Colt полностью копирует модель 1911. Этот пистолет имеет двойной ударно-спусковой механизм, что позволяет осуществлять стрельбу как с предварительным взводом курка, так и самовзводом. Дизайн пневматического пистолета Colt представляет собой никелевую основу с полимерными вставками по бокам рукоятки. Длина ствола 122 мм, что не намного короче, чем у боевого прародителя. Пистолет предусматривает использование цилиндрических магазинов револьверного типа, вместительностью - 8 патронов.


Отличительной чертой и несомненным преимуществом такого пистолета является то, что его быстро можно привести в боевую готовность. Пистолет наделён также высокопрофильными прицельными приспособлениями и имеет длинную прицельную линию, благодаря чему обеспечивает возможность чёткой стрельбы. В качестве привода – баллончик с углекислым газом. Сегодня, такое пневматическое оружие стоит в одном ряду с легендарным пневматическим пистолетом Вальтер.

 

Пистолет Кольт 1911

Теперь подробнее непосредственно о боевом оригинале, коим является пистолет Кольт 1911. Вопреки логике названия, конструктором данного оружия является Джон Мозес Браунинг. А название было дано в соответствии с наименованием той фабрики, на которой был налажен выпуск пистолетов Кольт 1911. Потребность в создании такого оружия возникла в США, во время ведения военной кампании на Филиппинах. Револьверы, которые использовались тогда, не отвечали требованиям мощности. Требовался пистолет 45 калибра, который и создал конструктор из штата Юта - Джон Мозес Браунинг, переделав его из только что сконструированного 38-го калибра. Гениальный разработчик направился в Хартворд, где и произошло его знакомство с работником завода Кольта - Фредом Мором. Они начали сотрудничать, и Браунинг пристально контролировал производство каждой детали пистолета. 3 марта 1911 г. специально созданный комитет проводил масштабные испытания представленных моделей. После проведённых испытаний было принято решение использовать для вооружения армии именно этот пистолет, созданный Браунингом, а 29 марта автоматический пистолет Кольт 1911 был поставлен на вооружение армии США.


Кольт 1911 имеет два предохранителя - автоматический и флажковый, прицел открытого типа, в виде целика и мушки. Сначала этот пистолет применялся только в кавалерии армии США, а полицейские не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 20-х годов XX века, конструкция пистолета была несколько модифицирована. В частности, изменился профиль заднего торца рукоятки и форма рычага рамочного предохранителя. Всё это позволило расширить сферу применения пистолета, сделав его главным офицерским оружием. Известно, что до середины 80-х годов прошлого века, модель 1911 не имела достойных конкурентов, что дало основания называть Кольт М 1911 величайшим долгожителем среди армейских пистолетов.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна