regionsafe.ru

Статьи

Огнестрельное оружие ограниченного поражения, что изменилось в 2011 году

Огнестрельное оружие ограниченного поражения, что изменилось в 2011 году
13.10.2011 08:31

Огнестрельное оружие ограниченного поражения

Согласно новому закону, вступившему в силу 1 июля 2011 года, травматическое оружие именуется огнестрельным оружием ограниченного поражения. Такая поправка подразумевает ряд строгих ограничений в сфере приобретения, ношения и применения данного оружия.
Итак, во-первых, ношение данного вида оружия для самообороны в снаряжённом состоянии, на территории населённого пункта, запрещено. Соответственно, применение такого типа оружия возможно только в специально предназначенных местах, где это не будет представлять угрозы жизни и здоровью людей. Перед тем как приобрести огнестрельное оружие ограниченного поражения, необходимо пройти специальное обучение.

 

Что нового в получении лицензии на травматическое оружие
Как и прежде, право ношения данного вида оружия остаётся только у лиц, достигших 18-летнего возраста. Получение лицензии на травматическое оружие осуществляется в отделе лицензионно-разрешительной работы УВД, по месту жительства. Лицензия будет выдаваться сроком сна пять лет, но предварительно, помимо привычных документов, претенденту на получение лицензии необходимо предъявить свидетельство о прохождении обучения и сдаче специального экзамена. В обучение входят занятия, направленные на освоение техники пользования оружием, а также уроки правового характера, направленные на разъяснение права ношения и применения оружия. Продлевается лицензия каждые пять лет, при этом, каждый раз необходимо сдавать такой экзамен.


Немного о трудностях
Сразу после принятия закона, владельцы травматического оружия столкнулись с практическими трудностями. Например, владельцам «травматики» в специализированных магазинах отказывались продавать патроны. Дело в том, что патроны предназначены для огнестрельного оружия ограниченного поражения. Покупатели же приходили со свидетельством о владении травматическим оружием. Из-за этого несоответствия, многие продавцы оружейных магазинов, боясь нарушать закон, отказывали в покупке. Данная проблема нашла своё решение. Для того, чтобы приобрести патроны к данному оружию самообороны, необходимо прийти в оружейный магазин, где приобрели своё оружие, и бесплатно получить на него новый сертификат соответствия, где будет написано «огнестрельное оружие ограниченного поражения», тем самым, привести к соответствию наименование единицы оружия и приобретаемых к ней патронов.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна