regionsafe.ru

Статьи

Пистолет Ярыгина в различных модификациях

Пистолет Ярыгина в различных модификациях
08.02.2012 10:20

Пистолет Ярыгина, или «Грач»

Создание пистолета Ярыгина, или "Грач" связано с конкурсом, объявленным Министерством обороны СССР в 1990 году по программе НИОКР «Грач». Победитель конкурса должен был заменить собой пистолет ПМ - Пистолет Макарова. Разработка коллектива под руководством В.А. Ярыгина была представлена на данном конкурсе в 1993 году. Победа и название «Грач» МР-443 пистолету Ярыгина присуждено в 2000 году. В пользование Вооружённых сил Российской Федерации .пистолет поступил в 2003 году, а МВД России произвело перевооружение, перейдя на пистолет Ярыгина, в 2008 году.


Отличительной чертой пистолета является повышенная прочность корпуса, выполненного в цельнометаллической конструкции. Автоматика пистолета задействует энергию отдачи, а ударно-спусковой механизм работает по двум типам – одиночная и автоматическая стрельба. Ударно-спусковой механизм может блокироваться двухсторонним переключателем предохранителя в взведённом и в спущенном состоянии. Огонь ведется при усиленном спуске и малом ходе, что является условием постепенного снижения точности каждого последующего выстрела, по сравнению с первым.

 

Травматический пистолет Ярыгина

Травматический пистолет Ярыгина выпускается Ижевским механическим заводом. Это газовый пистолет, способный вести стрельбу резиновыми пулями. Наименование - М-353 стало известным с 2009 года. В продаже появился только через год. Пистолет представляет собой модификацию из МР-446 «Викинг», базой которого является боевой пистолет ПЯ «Грач». Единственная пластиковая деталь пистолета – это рамка. Всё остальное – сталь. Используется 45-ый Rubber калибр патрона.

Стрельба ведётся также, самовзводом или после возведения курка. Вместительность магазина – 6 патронов. Травматический пистолет Ярыгина имеет нерегулируемые прицельные элементы, расположенные открытым способом. В мушке и целике находятся белые точки, создающие максимальный комфорт прицеливания.

 

Пневматический пистолет Ярыгина

Пневматический пистолет Ярыгина МР - 655К используется в целях тренировочной и развлекательной стрельбы, в частности, для приобретения и отработки навыков обращения с оружием. Базой является модель МР-443 «Грач». Пневматическая модификация имеет аналогичный дизайн, ударно-спусковой механизм и двусторонний способ управления. Это пистолет газобаллонного типа, в котором используются баллоны с углекислотой 12 граммов. Стрельба производится свинцовыми пулями, которые помещаются в магазин в количестве 8 штук, либо сферическими шариками 4,5 мм, которых в магазине 100 штук. Прицельный элемент регулируется, позволяя смещать целик в горизонтальной или вертикальной плоскости.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна