regionsafe.ru

Статьи

Пистолет Макарова – пневматический ПМ

Пистолет Макарова – пневматический ПМ
27.01.2012 11:01

Об истории создания пистолета Макарова, в частности, его оригинала – боевой версии, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Данная разновидность, по-прежнему остаётся в почёте у представителей правоохранительных органов и министерства обороны РФ. Это оружие остаётся востребованным и у частных охранных организаций, а также различных служб безопасности. Наиболее широко распространён среди представителей различный социальных и профессиональных категорий населения пневматический пистолет ПМ. Рассмотрим некоторые технические и практические характеристики данного оружия.

 

Пневматический пистолет Макарова МР 654 К

Полное название данного типа оружия - пневматический (газобаллонный) пистолет Макарова МР 654 К. Сегодня он пользуется спросом у граждан, желающих обзавестись надёжным оружием для самообороны, а также у тех, кому необходимо отрабатывать навыки стрельбы, как в профессиональных, так и в любительских целях.
Пневматический пистолет Макарова МР 654 К уже почти 20 лет производится Ижевским Механическим Заводом. Это точная копия боевого прототипа, отличающаяся только диаметром канала и ещё парой характеристик, отличающей пневматику от боевого оружия. Стрельба из пистолета возможна и самовзводом, и по предварительному взведению курка, поскольку пистолет имеет ударно-спусковой механизм. В рукоятку вмонтированы стреляющие элементы пистолета: магазин, клапан и баллончик с углекислым газом (12 г.). В качестве пуль для стрельбы используется сталь сферической формы. Секрет широкого распространения этого пистолета, пожалуй, ещё и в том, что он максимально прост и удобен в эксплуатации, а также прочен и не требует какого-то особенного ухода. Но следует учитывать некоторые нюансы, в частности: во время стрельбы происходит значительная утечка газа сквозь щели механизма. Кроме того, запасные магазины имеют довольно высокую цену.
Основные технические характеристики: калибр: 4,5 мм, скорость пули около 120 м/с., вместимость магазина 13 патронов. Корпус выполнен из металла.

 

Некоторые правила ношения пневматического пистолета ПМ

Важно уделять достаточное внимание вопросу ношения пневматического пистолета. Основные требования здесь, это удобство и безопасность. Если ношение оружия не связано с профессиональной обязанностью, например, пистолет выбран Вами в качестве оружия для самообороны, следует позаботиться о скрытности. В этом случае, на помощь приходит специальная кобура. Это может потребоваться и охранникам, так как удобство и безопасность, как мы уже определились, имеют важнейшее значение.


При выборе кобуры ориентируйтесь на такие параметры:
- лёгкость надевания и снимания кобуры на одежду;
- надёжная фиксация оружия,
- лёгкость изъятия оружия из кобуры,
- защитные свойства кобуры для оружия (от кражи, от механического повреждения и т.п.).


Кобура имеет несколько разновидностей, одной из наиболее популярных является поясная система. Она предусмотрена для ношения со стороны рабочей руки. Кобура имеет кнопочную застёжку и чехол для запасного магазина, крепится при помощи прорезей по краям. Важно, чтобы кобура, в которой находится пистолет, достаточно плотно прилегала к корпусу, но не причиняла неудобства. Это позволит сделать ношение пневматического пистолета максимально скрытым и удобным.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна