regionsafe.ru

Статьи

Пистолет Марголина

Пистолет Марголина
16.02.2012 09:52

Разработка пистолета Марголина датируется 1946 годом. Создатель оружия – Михаил Владимирович Марголин, человек с драматической судьбой. Ещё в молодости, в результате несчастного случая, он теряет зрение, но это не стало препятствием, ограничивающим активную жизненную позицию. Марголин проводил обучение солдат, являясь предводителем роты, занимался собственными научным разработками в оружейной сфере, не упуская ни единой возможности усовершенствовать свои навыки и расширить знания. Единственным способом изучения оставалось осязание, а также память и воображение. Таким образом, спустя некоторое время, Марголин становится конструктором оружия.

МЦМ

Своё главное изобретение Марголин принимает решение создать после общения с комбригом Смирницким, с которым они обсуждали важности наличия массового стрелкового спорта в стране. Для этого не хватало соответствующего оружия, и Марголин начинает активно заниматься разработками. Военные годы несколько снизили темпы его работы, однако, учитывая физические ограничение конструктора, он смог достичь невозможного. В 1946 году он создаёт целую серию малокалиберного оружия, постоянно производя необходимые исправления и усовершенствования. В основе – пистолет Токарева, модель 1933 года, в которую были внесены значительные изменения. Если верить истории, окончательная версия знаменитого пистолета МЦМ пришла на ум конструктору, когда он ехал в трамвае. Он поторопился прибыть на завод, где встретился с одним из наиболее квалифицированных мастеров, и начал работу по созданию оружия.
Серийный выпуск МЦМ начинается в 1948 году. В последующие годы производятся некоторые доработки. Пистолет является лучшим спортивным оружием, применяется при начальном обучении стрелков, а также для различного рода соревнований по правилам Международного стрелкового союза для ведения стрельбы по круглым мишеням на дистанции 25 м.

 

Устройство пистолета Марголина

Пистолет имеет ударно-спусковой механизм куркового типа, который даёт возможность регулировать свободное перемещение спускового крючка. Устройство пистолета Марголина характеризуется автоматикой, основанной на энергии отдачи свободного затвора. Возможна комплектация пистолета дульным компенсатором, а также грузами, позволяющими улучшить балансировку. Под стволом пистолета располагается возвратная пружина со штоком, а в рукоятку вмонтирован магазин, рассчитанный на 10, 6 или 5 патронов. Максимально удобное прицеливание обеспечивается большим углом наклона рукоятки, благодаря чему напряжение руки минимально.
Устройство пистолета Марголина предусматривает наличие микрометрического прицела, который регулируется путём перемещения целика в горизонтальной плоскости. Благодаря этому, стрельба может осуществляться в стабильном режиме.
На базе этого пистолета были созданы тренировочные модели, известные под названиями «Марго» - 5,6 мм, имеет укороченный ствол и возможность регулировки усилия спуска, и «Дрель» - 5,45-мм, создан для сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна