regionsafe.ru

Статьи

Пневматический пистолет Walther - вне времени

Пневматический пистолет Walther - вне времени
12.12.2011 08:33

Немного об истории оружейной марки Walther. Итак, фирма была основана в 1886 году, в немецком городе Целла. Название данная марка оружия получила по фамилии своего основателя – Карла Вальтера. В производстве участвовала практически вся семья основателя, в частности, особыми талантами прославился сын Карла – Фриц-Август. Начало производства оружия Walther конструкции «Мартини», затем, благодаря таланту и мастерству сыновей Карла, началось первое производство пистолетов Walther, и к 1908 году была выпущена первая модель пистолета, которую так и назвали Модель 1. По внешним и техническим характеристикам это был небольшой пистолет со скрытым ударником, неавтоматическим предохранителем. Предохранитель включался и выключался поворотом вправо/влево. Модель 2 появилась ровно через год. Это был пистолет с флажковым предохранителем и кожухом-затвором, через который выбрасывались использованные гильзы. Дальше, с каждым годом, шло совершенствование моделей пистолетов Walther, новые модели различались калибрами и некоторыми конструктивными характеристиками. Конец 20-х, начало 30-х гг. – период создания пистолетов «ПП» - Полицайпистоле и «ППК» - Полицайпистоле криминаль. Ниже представим краткую информацию о двух марках пистолетов Вальтер «П». Сегодня пневматические пистолеты этой знаменитой марки являются предметами коллекционирования настоящих ценителей оружия.

 

Walther P38

«Pistole 38» - пистолет со стальной рамой - был разработан в конце 30-х годов, и в 1939 г. началось массовое производство этого оружия. Именно эта модель была на вооружении немецкой армии в течение всей Второй Мировой Войны. В общей сложности, Walther P38 служил немецкой армии около 50 лет. Его производство было настолько востребованным, что не хватало оружейных заводов, способных производить необходимое количество.


Различные модификации Walther P38 выпускались разными заводами, а первоначальное фирменное клеймо – флажок – было заменено на знаки других производителей. Основными достоинствами этого пистолета являются: мощность, относительная дешевизна его производства, плавность спуска. Магазин P38 рассчитан на 8 патронов.
В 1945 году центр производства – Целла-Мелис подвергся нападению американских оккупантов, что приостановило выпуск Walther P38 до 1957 года, когда в Ульм-на-Дунае открылась организация Carl Walther Waffenfabrik Ulm/Do.

 

Walther P99

Данная модель была разработана в 1994, а выпущена уже в 1996 году. Это должен был быть оптимальный вариант для самообороны и несения службы в полиции. Основные техническе характеристики Walther P99: три автоматических предохранителя; схема с коротким ходом ствола, ударно-спусковой механизм ударниковый, двойного действия.

Рамка пистолета выполнена из полимерных материалов, выполнен в двух цветовых решениях: хаки и чёрный. Walther P99 отличается тем, что имеет съёмную заднюю часть рукоятки. В комплект входит три взаимозаменяемых задних части разного размера, что позволяет выбирать по удобству держания в руке. Задняя часть рукоятки имеет встроенный демпфер отдачи. А передняя часть рамки под стволом имеет направляющие для крепления лазерного целеуказателя.
Walther p99 прославился участием в киносъёмках, например, всем известные фильмы про Джеймса Бонда были сняты с его участием.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна