regionsafe.ru

Статьи

Полезная информация о гладкоствольном охотничьем оружии

Полезная информация о гладкоствольном охотничьем оружии
17.08.2011 11:26

Гладкоствольное охотничье оружие

Логично было бы начать обзор данного вида охотничьего оружия с определения. Итак, Гладкоствольное охотничье оружие относится к разряду огнестрельного оружия, имеющего ствол только с гладкими каналами. Вообще, гладкоствол применяется и в качестве служебного оружия и как оружие самообороны, а также является распространённым типом охотничьего оружия. Данный тип ружья характеризуется различием дульного сужения в начале и в конце ствола. Данный параметр может быть как постоянным, так и переменным и должен учитываться при выборе пуль.


Гладкоствольное охотничье оружие принято классифицировать на основе различия нескольких параметров, среди которых: наличие и тип магазина; тип перезарядки; количество стволов; калибр стволов; длина патронника.


Гладкоствол не имеет в стволе винтовой нарезки и предназначен для добывания зверей и птиц. Важно знать и соблюдать следующее требование: в любом охотничьем оружии законодательно запрещено использовать патроны с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного и трассирующего действия; запрещено использовать огнестрельное гладкоствольное оружие, изготовленное под патрон к огнестрельному оружию с нарезным стволом.

 

Продажа гладкоствольного оружия

Если Вы собрали все необходимые документы и получили разрешение на приобретение гладкоствольного оружия, то Вас интересует вопрос, где можно купить оружие. Стоит ли покупать охотничье оружие с рук? Как обстоят дела с производством и продажей гладкоствольного оружия в Российской Федерации? Постараемся ответить на эти вопросы, однако наши советы будут носить скорее рекомендательный характер, особенно это качается первого вопроса. Мы не рекомендуем покупать гладкоствольное оружие с рук, даже у Ваших знакомых, поскольку это может быть небезопасно. В процессе хранения и эксплуатации оружия должны соблюдаться конкретные требования. Если они не выполнялись в полной мере прежним хозяином, то Вы рискуете своим здоровьем или даже жизнью. Лучше всего обращаться в специализированные магазины, у которых есть лицензия на продажу.
Тем не менее, продажа гладкоствольного оружия законным обладателем не запрещена, но в этом случае, гражданин, решивший продать оружие, обязан сообщить об этом в органы, выдавшие ему разрешение на хранение данной единицы оружия. Затем, необходимо предоставить оружие на технический осмотр, и только после того как оно будет признано исправным, гражданин получит официальное разрешение на продажу гладкоствольного оружия юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю оружием, а также гражданам, имеющим лицензию на приобретение оружия.
Что касается производства гладкоствольного оружия в России, то наша страна занимает одно из лидирующих мест по количеству и качеству продукции. Отмечается постоянная тенденция к совершенствованию. Так, на базе первоначальных моделей гладкоствольного оружия производятся всё новые модели с наличием дополнительных свойств и механизмов.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна