regionsafe.ru

Статьи

Средства самообороны для женщин

Средства самообороны для женщин
21.05.2012 10:04

Средства самообороны для женщин должно отвечать нескольким основным требованиям. Во-первых, важно, чтобы в любой момент его можно было беспрепятственно и по возможности максимально незаметно извлечь из сумочки. Во - вторых оно должно быть компактным, чтобы было удобно носить с собой каждый день. А также важно выбрать простое в использовании средство самозащиты, для чтобы не пришлось долго изучать инструкцию и случайно не ранить саму себя.

 

Важно помнить о том, что перед покупкой любого средства самообороны следует проверить его на работоспособность и потренироваться для того, чтобы уверенно пользоваться им при необходимости.

 

В настоящее время на российском рынке представлено большое разнообразие средств самозащиты, среди которых травматические и газовые пистолеты, различные аэрозоли и спреи, приборы с электрошоковым устройством и прочее. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные и безопасные устройства для женской самообороны.

 

 

Электрошокер

 

 

Это средство самообороны будет очень удобно для женщин. Электрошокер представляет собой небольшое ручное устройство, которое при соприкосновении его с человеком в течение трех-пяти секунд выпускает высокий электрический разряд, вызывающий шок. Находясь под шоком, человек теряет контроль над мышцами, теряет равновесие, теряет ориентацию и падает. Полностью человек сможет восстановиться через примерно 10 минут, но этого потенциальной жертве будет вполне достаточно для того, чтобы убежать. Электрошокер можно использовать в закрытых помещениях и даже против ветра на минимальных расстояниях.Среди минусов этого средства самозащиты можно выделить – непосредственный контакт с нападающим.

 

Шумовые и световые средства

 

Достаточно эффективные средства самообороны, но при их использовании важно учитывать угол распространения звукового или светового сигнала, чтобы не травмировать себя или своих близких.

 

Газовый и травматический пистолет

 

 

Вероятно, самое эффективное средство самозащиты. Но при этом имеющее достаточно большое количество ограничений в использовании. Такое средство самообороны вряд ли получится носить с собой ежедневно. А для того, чтобы его приобрести, нужно обязательно получить лицензию. Важно также научиться пользоваться пистолетом. Газовые пистолеты стреляют пластмассовыми капсулами со слезоточивым газом.Травматическое пистолеты тоже стреляют слезоточивым газом или резиновыми пулями.

Перцовый спрей

Одно из самых компактных средств самообороны для женщин. Спрей легко помещается в дамскую сумочку, его даже можно носить в качестве брелка с ключами. Он может быть выполнен в виде губной помады или зажигалки. Таким образом, в нужный момент женщине будет легко им воспользоваться.
Если направить струю перцового спрея прямо в лицо нападающего, то едкие компоненты в его составе вызовут сильную боль. Однако, действия перцового спрея быстротечно. Его будет достаточно только на то, чтобы для того, чтобы женщина смогла скрыться. Но любой спрей или аэрозоль нельзя применять в тесном, закрытом помещении, А при использовании спрея на свежем воздухе нужно учитывать направления ветра, чтобы струя не попала на Вас.

 

Тактические ручки

 

Одно из самых необычных средств самообороны. Тактическая ручка представляет собой письменную ручку со сверхпрочным корпусом, который специально разработан в целях самозащиты. Тактические ручки выпускаются западными компаниями. Сейчас их можно приобрести и в России, но в основном через специализированные фирмы и интернет – магазины. Существует несколько вариантов конструкции тактической ручки. В одном варианте конструкция практически не отличается от конструкции традиционной ручки, за исключением высокой прочности корпуса. В другом случае перевод ручки из обычного положения в положение боевое сопряжен с дополнительными манипуляциями. Тыльную часть тактической ручки необходимо снять и переставить на другую сторону, поверх стержня, обнажив, таким образом, рабочую (боевую) часть, немного сужающуюся книзу. Однако, время, которое уходит на все манипуляции с ручкой существенно уменьшают ее функциональность и эффективность. Рабочая часть тактической ручки может быть использована не только для тычковых ударов, но и для разбивания стекол. Это может потребоваться, к примеру, во время аварий автомобиля, автобуса или поезда. Стоимость тактических ручек достаточно высока– от четырех до восьми тысяч рублей. Однако, тактические ручки являются легальным оружием, которое даже экспертиза вряд ли признает холодным оружием.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна