regionsafe.ru

Статьи

Телескопическая дубинка – универсальный охранник

Телескопическая дубинка – универсальный охранник
14.03.2012 07:10

Как ни странно, телескопическая дубинка относится к категории холодного оружия. При изготовлении такой дубинки используется металл и пластик. Оружие имеет ударно-дробящее действие. Название «телескопический» данный вид оружия получил на основании принципа строения конструкции, которая составляется из элементов цилиндрической формы. Эти элементы встраиваются друг в друга, как в телескопе. Телескопические дубинки разделяют на несколько типов, в зависимости от способа изготовления конструкции. Из пластика производятся такие дубинки, поражающим элементом которых является резиновый кнут, а на конце кнута находится металлический шарик. Полностью металлические дубинки составляются из нескольких цилиндрических деталей, которые выдвигаются, ограничиваясь специальными упорами. Вот уже много лет это остаётся одним из наиболее распространённых средств самозащиты, которым могут пользоваться, как мужчины, так и женщины.


Пружинная телескопическая дубинка


Одним из наиболее распространённых орудий является пружинная телескопическая дубинка, состоящая из металлического цилиндра и двух-трех стальных пружин, вставленных, друг в друга. Рукоятка выполнена, как правило, из резины для удобства держания в руке. Металлические цилиндры тоже выполнены из стали. Для того чтобы дубинка выдвинулась на все секции, достаточно взмаха руки. В закрытом состоянии пружинная телескопическая дубинка блокируется запорным устройством, как правило, это металлический шарик. Главное преимущество любого конструктивного типа такого оружия – это компактность, что позволяет незаметное его ношение и возможность быстро привести в боевую готовность. Носить с собой в качестве предмета, в несколько раз увеличивающего Вашу физическую силу, и позволяющего отразить атаку или нападение противника, дубинку может каждый, поскольку разрешения на ношение телескопической дубинки не требуется.


Кроме того, телескопическая дубинка включена в вооружение отрядов правоохранительных органов и частной охраны множества стран Европы, а также России. Наиболее известна как оружие боевых отрядов ОМОНа. Сотрудники тех или иных силовых ведомств могут использовать дубинку и в качестве средства обеспечения входа, в тех случаях, когда дверь в помещение заблокирована, и требуется проникнуть внутрь для спасения людей.

 

Для использования сотрудниками патрульной службы создан специальный пластмассовый футляр для такой дубинки, который позволяет крепить оружие к ремню. Поворотная конструкция крепления футляра обеспечивает комфортное изъятие дубинки в любой момент, когда она может потребоваться. Телескопические дубинки часто комплектуются светодиодными фонариками. Проведённые неоднократные испытания показали высочайший уровень прочности всех составляющих дубинки. Что бы ни случилось, орудие остаётся целым и полностью функциональным.


Вопреки распространённому мнению, телескопическая дубинка может быть использована не только как ударное оружие, но и как средство захвата или вспомогательное средство освобождения из захвата противника. На основе использования дубинки разработан целый ряд силовых приёмов, где она не используется только в качестве ударной палки, в частности, иммобилизация нарушителя при задержании.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна