regionsafe.ru

Статьи

Травматический пистолет Сталкер

Травматический пистолет Сталкер
03.05.2012 09:23

Сталкер является одним из наиболее известных огнестрельных пистолетов, ставших, фактически, легендой. Сравнить его можно, пожалуй, с пистолетом Walther.

Пистолет Сталкер: основная характеристика

 

Травматический пистолет Сталкер является самым компактным среди 9-10 мм резинострелов. При этом вмещает в себя 10 патронов, что является максимумом даже для полноразмерных травматических пистолетов. Благодаря этому рукоятка у пистолета такая толстая - в ней находится двухрядный магазин большой емкости.
Данный вид травматического пистолета разработан турецкой фирмой "Target Technologies" и производился в Турции на заводе "Atak Arms". В России его дистрибьюторами являются "Умарекс-М", "Кольчуга", "Темп" (г. Климовск) и "Ижевский Арсенал". Пистолет выполнен под патрон калибра 10х22Т.


Недостатки и достоинства травматического пистолета Сталкер


К основным недостаткам Сталкера можно отнести материал, из которого он изготавливается – это легкий сплав силумина. Использование этого материала приводит к тому, что ресурс подобного оружия не очень большой, а в случае чрезмерных нагрузок пистолет и вовсе может разрушиться. Например, в случае интенсивной эксплуатации или превышении навески пороха в патроне, у некоторых силуминовых моделей наблюдались случаи разрушения передней части затвора, после чего он срывался с направляющих и летел в стрелка. «Сталкер» в этом плане, конечно, гораздо безопаснее — в затворе у него имеется П-образная стальная вставка, усиливающая это уязвимое место. Относительно надежности и безопасности «Сталкер» несколько превосходит прочие легкосплавные модели, но при эксплуатации не стоит забывать, что все-таки это не сталь, и пистолет имеет ограниченный ресурс.


У данного травматического пистолета есть отличительная особенность в конструкции – это ствол, который выполнен в качестве единого целого с рамкой. Приспособления для прицела нерегулируемые – это, с одной стороны, не дает возможности провести пристрелку травматика, с другой, в этом нет особой необходимости. Довольно часто Сталкер относят к одному из точнейших резинострелов.


Однако силумин имеет и свои плюсы. Например, в жаркую погоду стальной пистолет при контакте с потом может начать ржаветь, что способно доставить немало хлопот как при выведении ржавчины, так и при стирке одежды. Силуминовый пистолет таких неприятностей не создаст.
Стоит отметить, что именно травматический пистолет «Сталкер», лучше всего подойдет для самообороны женщины. Помимо компактного размера, приятного внешнего вида, у него очень слабая возвратная пружина, которая требует минимум усилий для того, чтобы передернуть затвор.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна