regionsafe.ru

Статьи

Уход за оружием. Пневматика

Уход за оружием. Пневматика
16.02.2011 12:42

Сохранение технических свойств, которыми характеризуется пневматическое оружие, зависит от того, как Вы его содержите и используете.

 


Уход за оружием
- Категорически запрещается хранить пневматическое оружие во взведенном состоянии, поскольку в таком положении боевая пружина находится в постоянном напряжении, через некоторое время это приводит к износу и ослаблению пружины. Баллон СО2 также не рекомендуется держать в пробитом состоянии более двух недель, а лучше всего не превышать срок хранения его в таком положении не более суток. Патроны air-cartrige можно хранить заряженными по месяцу с интервалом в 1-2 суток.
- Не следует допускать и механических воздействий: нельзя, чтобы пневматическое оружие падало, необходимо оберегать его от ударов. Дело в том, что корпус пневматического оружия и многие ответственные детали чаще всего изготавливаются из силумина или других хрупких материалов.
- Пневматическое оружие не терпит применения некачественных, дешёвых, тем более, самодельных пуль, поскольку это чревато их застреванием в стволе и, как следствие, необратимой порче нарезного ствола после выбивания пуль шомполом.
- Правильное пользование пневматическим оружием не допускает производить «холостые» щелчки курка. При открывании ствола, необходимо придерживать его рукой, а при закрывании категорически запрещается вскидывать ствол рывком: рычаги взведения и нагнетания нужно перемещать плавно.

 

- Правильное пользование пневматическим оружием большинства разновидностей запрещает нажимать на спуск при включенном предохранителе, поскольку это неминуемо приведёт к поломке ударно-спускового механизма.
- Уход за оружием пружинно-поршневого типа предполагает периодическое использование масла, бензина или эфира для повышения начальной скорости пули. Масло закапывают в рабочую камеру или прямо внутрь пули. При выстреле от резкого сжатия смеси в воздушном цилиндре масло воспламеняется и выделяется дополнительная порция газа, воздействующая на пулю – это «дизель-эффект». Следует помнить, что при этом осадочные вещества, выделяемые при сгорании, остаются на стенках канала ствола, цилиндра и портят манжету поршня. При воспламенении масла поршень резко тормозится, витки боевой пружины поршня сталкиваются друг с другом, что может привести к поломке пружины. Уход за оружием для преодоления пагубного влияния «дизель-эффекта» предполагает использование в пневматическом оружии минимального количество смазочного вещества (буквально 1-2 капли) и заряжать винтовку на 3-4 выстрела сразу после смазки более легкими пулями.
- Пневматическое оружие никогда не стоит приводить в действие без наличия в нём пуль, поскольку стрельба без пули приводит к тому, что поршень ударяется о переднюю стенку воздушного цилиндра, не встречая сопротивления в виде воздушной подушки.
- Основной уход за оружием пневматического типа - осмотр и чистка – способен, при добросовестном подходе, продлить службу Вашего оружия. Чистка должна производиться после каждого случая стрельбы, пребывания оружия вне помещения и для удаления консервационной смазки у нового оружия. Если на оружии сконденсировалась влага, перед чисткой ее удаляют промокательной бумагой или влагопоглощающей тканью.
- Для того, чтобы производить чистку, пневматическое оружие, как правило, не требуется разбирать. Но если разбор оружия необходимо произвести, делайте это строго в том порядке, который указан в инструкции, не применяйте силу при вытаскивании и вставке элементов, иначе это может привести к преждевременной порче. Перед тем как начать чистку, пневматическое оружие необходимо осмотреть на предмет ржавчины и трещин на металлических частях, сколов на ложе, самопроизвольного выкручивания винтов, повреждения прицельных приспособлений и так далее. Отпущенные или затянутые с разной силой винты могут приводить к снижению точности и кучности стрельбы.
- Осуществляя уход за оружием, необходимо смазывать критические точки системы создания давления: резиновые или синтетические уплотнения, манжету поршня, стенки воздушного цилиндра. Проверяйте герметичность тракта путем нанесения масла в точки сопряжения элементов системы создания давления и последующей стрельбой - масло не должно пузыриться.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна