regionsafe.ru

Статьи

Как нанять охранника по всем правилам

Как нанять охранника по всем правилам
08.12.2011 08:45

При трудоустройстве, охранник, как и любой другой человек, проходит собеседование, в ходе которого устанавливается профпригодность кандидата. В свою очередь, руководителям охранного агентства целесообразно пользоваться некоторыми критериями, согласно которым не будут нарушаться права соискателей данной должности. Чёткое следование типовой методике отбора кандидатов поможет выявить по-настоящему достойного кандидата. Каждый, кто планирует нанимать охранника на работу, должен помнить о нескольких аспектах, которые мы опишем в данной статье. Постараемся представить материал, полезный не только для руководителей охранных агентств, но и для всех тех, кто планирует пользоваться услугами частных охранников.

 

Нанять охранника по всем правилам

Трудоустройство охранника начинается с собеседования. При этом, важно по максимуму установить профессиональную пригодность кандидата. Опираться следует на данные факторы:


- социально-правовой. Здесь подразумевается отбор по возрасту, образованию, регистрации по месту жительства и подобные характеристики. Важно проверить и некоторые биографические данные и моральные качества, которые, скорее всего, придётся устанавливать интуитивно, в процессе беседы. Установить профпригодность по этому критерию, без труда, может профессиональный кадровый работник;
- медицинский. Решение принимается на основе предоставленных медицинских справок и заключений психоневрологического и наркологического диспансеров. Отказ в трудоустройстве охраннику может быть дан при наличии таких заболеваний, как: неврозы, психопатии, умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия, травматические повреждения головного мозга и др.
- психологический. Здесь важно выявить наличие или отсутствие у кандидата тех или иных психопатологий. При проведении беседы устанавливается, нет ли у соискателя каких-либо психологических особенностей, которые могут препятствовать нормальному исполнению профессиональных обязанностей.

 

Что ещё важно при трудоустройстве охранников

Согласно имеющейся статистике, наибольшее число нарушений, влекущих за собой увольнение охранника, связано с нарушением дисциплины. Наличие подобных недостатков накладывает негативный отпечаток на то охранное агентство, которое предоставляет своих сотрудников. По этой причине, следует внимательно подходить к проблеме отбора кандидатов.


Сами же клиенты, пользующиеся услугами агентства, также могут производить отбор. В случае выявления каких-либо отрицательных личностных качеств, заказчик вправе отказаться от данных услуг. При личной беседе с охранником Вы можете сразу оценить некоторые моменты:


- вовремя ли он пришёл навстречу (пунктуальность);
- наличие нецензурных выражений или чрезмерное употребление сленговой лексики (чистота речи, уровень культуры);
- опрятный внешний вид и вежливость;
- уровень интеллекта (в процессе беседы можно задать пару вопросов);
- наличие достаточного опыта работы в сфере охраны (от 3-х лет) и знание должностной инструкции;
- поведение в случае конкретной ситуации, которая может возникнуть в процессе профессиональной деятельности (можно попробовать проиграть ситуацию и посмотреть, как будет вести себя кандидат);
- физические характеристики (разумеется, профессиональный охранник должен иметь крепкий физический склад).

 

Помните, что первое впечатление может оказаться не вполне верным, проанализируйте обозначенные критерии и примите правильное решение.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна