regionsafe.ru

Статьи

Контроль сотрудников охраны - это важно

Контроль сотрудников охраны - это важно
19.10.2011 10:50

Контроль охраны: почему это так необходимо
Качественное выполнение охранных обязанностей может контролироваться обеими сторонами – заказчиком и руководством, так как в этом заинтересованы все. Охранное предприятие заинтересовано в том, чтобы каждый сотрудник справлялся со своими обязанностями на высоком уровне, что поднимает и поддерживает престиж агентства. Желание осуществлять контроль охраны тут вполне объяснимо Заказчики, в свою очередь, имеют право убедиться в том, что на их объекте всё в порядке, охрана ведётся без нарушений, и нет никакой опасности.


Как показывает практика, сами охрнники, если они добросовестно подходят к выполнению собственных обязанностей, не сопротивляются тому, что над действиями охраны осуществляется контроль.
Существует ряд опособов проверки, действительно ли охранник работал на посту, мы рассмотрим один из способов, предполагающий использование современных технологий. Только техника способно вести чёткий и бесперебойный контроль охраны на объекте, и её практически нельзя обмануть.


Какие системы контроля охраны существуют
Теперь поговорим о том, какие системы контроля охраны представлены на современном рынке оборудования, и каков принцип их действия. Суть работы «контролёра» состоит в том, что организация работы охранника предусматривает обязательную последовательность действий. Особо это касается осуществления дежурства на объекте. Важно, чтобы все действия были выполнены качественно.


Итак, сегодня популярностью пользуются специальные системы, осуществляющие проверку ежечасно. Система контроля службы охраны может фиксировать осуществление обхода территории объекта по перимерту и внутри объекта, а также то, с какой частотой это происходит. Для руководства такие системы могут предоставить сведения о том, насколько качественно выполняются действия охранника, с профессиональной точки зрения.


Современный комплекс оборудования работает на основе технологии бесконтактной радиочастотной идентификации. Суть технологии состоит в том, что на территории, находящейся под контролем охраны, размещены, так называемые, бесконтактные метки. Каждый сотрудник охраны получает контрольно-учётный прибор, который необходимо подносить к метке, тем самым, отмечая своё пребывание в данном пункте, в данный конкретный момент времени. После прохождения всех пунктов, контрольно-учётный прибор сохраняет информацию и может быть предоставлен в качестве отчёта о работе. Доступ к базе данный имеет только руководитель, поэтому изменить и фальсифицировать данные невозможно.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна