regionsafe.ru

Статьи

Наручники и их применение сотрудниками охраны

Наручники и их применение сотрудниками охраны
18.08.2011 11:16

Благодаря фильмам, в которых демонстрируется задержание преступников, о том, что такое наручники, знают практически все, - даже те, кто сам их в руках никогда не держал. Итак, данное приспособление предоставляется в помощь сотрудникам силовых структур, в частности, охранникам, при необходимости ограничения физических действий и сопротивления задержанного преступника. На милицейском сленге они также называются «браслетами», поскольку представляют собой два металлических браслета, прочно соединённых между собой двумя звеньями. Замыкаются наручники без ключа, а вот открыть их можно только при его помощи. Более массивными предшественниками «браслетов» являются кандалы, но для сотрудников правоохранительных органов и охраны были изобретены средства физического ограничения, которые удобно иметь сотруднику при себе в специальном чехле.


Наручники позволяют эффективно задерживать нарушителей с любым диаметром запястья, так как в крайнем положении дужки сжимаются до овала со сторонами 5 и 4,5 см, их также можно использовать на запястьях достаточно большого размера или даже на лодыжке.

 

Виды наручников

Сотрудниками частных охранных предприятий используются такие виды наручников, как: «БР-С», «БР-С2», «БКС-1», «БОС». Обзорно рассмотрим некоторые из них.
БКС-1 «Нежность-1» – относятся к типу конвойных, браслеты соединяются между собой при помощи цепи, обладают повышенной устойчивостью, выдерживая растяжение силой свыше 1500 Н длительностью 30 сек. Данный вид наручников характеризуется повышенной стойкостью к износу механизма защёлкивания. Количество срабатываний составляет не менее 5 000 циклов.
БКС-1 «Прикол» –разновидность со стационарным креплением к стене, используются сотрудниками МВД и ФПС.
БКС-1»Букет» рассчитаны на 5 человек, представляют собой пять пар «браслетов», скреплённых между собой длинными цепями. Предназначены для задержания группы преступников.

Применение наручников

Важно соблюдать некоторые правила в эксплуатации данных специальных средств. Во-первых, температурная норма эксплуатации составляет от -30 до + 40°С. В процессе хранения «браслетов» нужно не забывать регулярно чистить и смазывать и хранить в специальном чехле в сухом помещении.
Применение наручников необходимо, если преступник, задержанный уполномоченным сотрудником, оказывает физическое сопротивление и пытается вырваться. В некоторых случаях, при помощи этих спецсредств осуществляется фиксация не только рук, но и ног и туловища.
Перед непосредственным применением наручников, представителями силовых ведомств осуществляется силовое воздействие на преступника или в устной форме высказывается угроза применения силы. Надевая наручники на задержанного, его следует плотно прижать грудью и животом к земле или стене, завести обе руки за спину и зафиксировать наручниками. при надевании наручников необходимо, чтобы замковое устройство примыкало к внутренней поверхности запястья, и сектор поворачивался в таком направлении, в котором исключается попадание в замок одежды или кожи.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна