regionsafe.ru

Статьи

Организация системы охраны объектов – важный пункт

Организация системы охраны объектов – важный пункт
24.08.2011 11:58

Организация охраны объектов в целом

Для начала, важно определиться с перечнем поставленных задач. Для чего осуществляется охрана на том или ином объекте? Во-первых, это обеспечение надёжной внешней и внутренней защиты объекта. Во-вторых, организация охраны объекта должна преследовать цель профилактики, недопущения преступных деяний и посягательств на объект. В случае, если предотвратить какое-либо посягательство не удалось, в обязанности охраны входит своевременное пресечение этих действий, минимизация физического и материального ущерба.
Повседневные служебные обязанности сотрудников охраны подразумевают осуществление постоянного контроля вверенного объекта по всей его территории. В случае обнаружения каких-либо опасных ситуаций, охранник обязан оперативно принять решение и осуществить профессиональные действия с целью ликвидации опасности. Организация эффективной охраны практически любого объекта включает осуществление пропускного режима посетителей, транспортных средств и грузов на контролируемую территорию с целью установления личности и учета посетителей, ввоза вывоза материальных ценностей, а также, предотвращения несанкционированного их перемещения.
В обязанности охраны входит также регулярное проведение мониторинга вверенной территории с целью выработки системы рекомендаций по возможному совершенствованию организации охраны на данном конкретном объекте.

Система физической охраны объектов

Как и любой тип обеспечения безопасности, физическая охрана объектов представляет собой систему, состоящую из нескольких важных элементов.
Иными словами. Совокупность разработанных и применяемых в целях охраны тех или иных объектов сил, средств и методов и составляет систему. Сюда входит личный состав подразделений охраны; технические средства охраны; места размещения личного состава, выполняющего задачи охраны, и используемых технических средств; методы охраны объектов. Личный состав охраны объекта, как правило, размещается на контрольно-пропускных пунктах.
В систему охраны объектов входят также технические средства, обеспечивающие качественное выполнение функций охраны. Это средства обнаружения, например, охранная сигнализация, системы оповещения, видеонаблюдение и др., а также средства обнаружения и ликвидации, например, средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты, газовые ловушки, автотранспорт, оружие и др.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна