regionsafe.ru

Статьи

Периодическая проверка охранников: есть ли что-то новое?

Периодическая проверка охранников: есть ли что-то новое?
28.12.2011 08:02

Вопроса, зачем вообще требуется такая проверка, как правило, не возникает. Очевидно, что в такой профессии, которая связана с охраной и безопасностью, необходимое регулярное подтверждение профпригодности. Данная сфера регулируется Приказом МВД, который был модифицирован в августе 2011 года.

Периодическая проверка частных охранников

Основная цель периодической проверки – установить пригодность частного охранника к действиям, предусматривающим применение огнестрельного оружия и специальных средств. Это один из пунктов реализации сисетмы контроля охраны. Изначально, необходимость периодических проверок частных охранников была установлена Приказом МВД РФ № 568 «О порядке проведения органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», от 15 июля 2005 года. Подразумевалось наличие трёх видов проверок: первичные, плановые и повторные. Именно повторные периодические проверки назначаются уполномоченными лицами, если первичная и плановая проверка не была пройдена.


Согласно приказу №716, призванному модифицировать первичный документ, если повторная проверка не была пройдена, в отдел лицензионно-разрешительной работы направляется выписка из решения Комиссии. На основании данного документа, у работника, который не прошёл проверку, изымается личная карточка охранника, или лицензия частного охранника, а также разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, при условии его наличия. Возвращаются эти документы только после того как проверка будет пройдена.
Кроме того, сведения о факте изъятия удостоверения заносятся в банк данных автоматизированной информационно-поисковой системы «Оружие-МВД» в течение 5 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.


Для прохождения периодической проверки частному охраннику потребуется подготовка по специальным экзаменационным вопросам. Вопросы различаются, в зависимости от того, к какому разряду принадлежит тот или иной специалист. Есть и вопросы – одинаковые для всех разрядов. Основные тематические категории: правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, техническая подготовка, медицинская подготовка, вопросы по использованию специальных средств, огневая подготовка. Всего – около 220 вопросов.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна