regionsafe.ru

Статьи

Повышение зарплаты в полиции, или Сколько будет получать сотрудник МВД России

Повышение зарплаты в полиции, или Сколько будет получать сотрудник МВД России
23.09.2011 09:11

Повышение зарплаты полиции – когда ожидать?

 


В конце весны 2011 года, всю заинтересованную общественость взволновал вопрос, чем же обернётся процесс реформирования ведомства МВД. Как известно, официально, то есть, по закону, полиция в России появилась 1.03. 2011. Хотя, на практике, всё оказалось намного сложнее, и процесс переаттестации занял большое количество времени, встречая на своём пути немало препятствий. Вместе с тем, реформирование структуры МВД был ознаменован одним, довольно приятным для самих сотрудников, фактом – это повышение зарплаты сотрудникам полиции. Соответствующий закон рассматривается Госдумой Российской Федераци, как уже было отмечено, с конца весны. Документ носит название «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ», Вступить в силу данный закон должен с нового, 2012 года. Цель законопроекта - регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, жильем, а также медицинским и пенсионным обеспечением полицейских.
Суть повышения зарплаты заключается втом, что полицейские будут получать сумму оклада по должности и званию и надбавки. Количество видов дополнительных выплат, которые и называются «надбавками», снизится с 40 до 8 – 10, соответственно, увеличится размер самого оклада.

 

Конкретные цифры повышения зарплаты сотрудникам МВД

 


По предварительным расчётам, учитывая все изменения, предусмотренные законом о повышении зарплаты сотрудникам МВД, зарплата лейтенанта должна составить минимум 33 тыс. рублей, а с учетом дополнительных выплат – 45 тыс. рублей в месяц. Это средняя цифра по России.


Далее, рассмотрим вопрос пенсионных выплат и некоторых иных случаев, на которых скажется закон о повышении зарплаты для сотрудников МВД.
Случай №1 – Увольнение:
В случае увольнения сотрудники полиции будут получать единовременно до пяти окладов денежного содержания,
Случай №2 – Ущерб здоровью:
В случае если сотруднику МВД, в период прохождения им службы, был нанесён какой-либо физический ущерб, нанесён вред здоровью, сумма денежного содержания достигает двух милн. рублей.
Случай №3 – Гибель:
В случае гибели сотрудника полиции, члены его семьи имеют право на получение выплат в размере до 3 млн рублей.

 

Пенсии для сотрудников полиции

 


Пенсии для сотрудников полиции будут рассчитываться исходя из 54% окладов по должности, спецзванию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года, этот процент ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% соответствующих сумм денежного довольствия, говорится в документе.
В итоге средний размер пенсий для сотрудника полиции к 2012 году должен составлять: за выслугу лет – 17 тыс. 722 рублей для сравнения, сейчас – 7 тыс. 700 рублей); по инвалидности – 18 тыс. 720 рублей, в то время как сейчас — 8 тыс. 390 рублей, а по случаю потери кормильца – 8 тыс. 736 рублей, а сейчас — 3 тыс. 750 рублей.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна