regionsafe.ru

Статьи

Противокражные системы и оборудование в помощь охраннику

Противокражные системы и оборудование в помощь охраннику
26.09.2011 05:58

От чего может спасти противокражное оборудование?


В первую очередь, противокражное оборудование используются в различных торговых помещениях, где риск совершения кражи крайне высок, и необходимо совмещать работу физической охраны с техническими средствами. Такие системы динамично развиваются с течением времени, составляя комплексы, относимые к разным поколениям. В понятие противокражного оборудования входит комплекс технических средств, представленных различного рода противокражными датчиками и защитными этикетками, противокражными антеннами и воротами, которые реагируют на наличие датчиков, кроме того, сюда входят различного рода деактиваторы и съемники датчиков. Такие системы эффективны в качестве источника подачи сигнала охраннику, который, в свою очередь, обязан предпринять соответствующие действия по предотвращению кражи. При эксплуатации такого оборудования нередко возникают сбои. Это мы можем наблюдать практически каждый день: выходишь из магазина с покупками, которые были честно оплачены, и вдруг слышишь сигнал от ворот. После осмотра, сотрудник охраны извиняется за неудобства и объясняет ложное срабатывание наличием металла (скорее всего, деньги в кошельке).


Если Вы собрались устанавливать такие системы на объекте, позаботьтесь о том, чтобы компания, которая производит и устанавливает системы, предоставила услуги грамотного проектирования, с учётом особенностей данного объекта. Вам обязательно должны предоставить гарантию и бесплатные услуги технического обслуживания оборудования. Специалистами должно быть проведено обучение охраны и других сотрудников, относительно того, как пользоваться оборудованием.
В настоящее время, в магазинах, торгующих продуктами, косметикой, одеждой – используются системы акустомагнитного типа, также радиочастотное оборудование, которое мы будем рассматривать ниже.

 

Противокражные датчики радиочастотного и акустомагнитного типа


Работа системы, основанной на радиочастотной технологии, осуществляется на частоте 8,2 Мгц. Выявлена степень вероятности срабатывания противокражных датчиков системы, которая достигает 85%. Равно как и в других системах, радиочастотные технологии позволяют работать датчикам исключительно с противокражными воротами, основанными на радиочастотной технологии. При несанкционированном проносе товара будет подан световой и звуковой сигнал от противокражных ворот.
Противокражные датчики, основанные на акустомагнитной технологии имеют самый высокий коэффициент срабатывания – свыше 95 %. Они отличаются высокой помехоустойчивостью и помехозащищенностью. Диапазон, в котором работают эти антикражные системы, меньше других подвержен шумам и другим помехам, рабочая частота - 58 кГц. Акустомагнитные антикражные датчики и этикетки работают только с антеннами антикражных ворот, основанных на акустомагнитной технологии.

 

Современные радиочастотные противокражные системы

За последние годы, системы радиочастотного типа, используемые противокражных целях, претерпели качественную модификацию, в частности, улучшились их основные функциональные свойства. Был повышен уровень технологической устойчивости к различным генераторам помех. Кроме того, была повышена чувствительность реагирующих элементов, что позволяет использовать этикетку на товаре более компактного размера.

Не смотря на повышение качества систем, для борьбы с воровством необходимо предусматривать целый комплекс охранных мероприятий. Крайне важно проведение административных мер работы персонала и службы безопасности. Важна четко выстроенная работа сотрудников службы безопасности, отработанная практика ведения, отслеживания воров. Обязательно должны присутствовать технические охранные средства: системы видеонаблюдения и противокражные системы.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна