regionsafe.ru

Статьи

Как обезвредить прослушку, не навредив себе

Как обезвредить прослушку, не навредив себе
26.12.2011 11:56

Пользоваться системами обнаружения прослушки сегодня стали люди самого разного статуса и рода деятельности. Директору какой-нибудь крупной или не очень крупной компании, разумеется, не хочется подвергаться шпионажу со стороны конкурентов и недоброжелателей. Людям более простых профессий тоже может понадобиться защита от несанкционированного негласного снятия информации. Причины у каждого свои. Поговорим о том, как обнаружить прослушку.

 

Обнаружение прослушки

Незаконное получение информации может осуществляться различными путями, в частности, закладкой различных устройств – жучков. При помощи жучков получают информацию, как акустического, так и визуального типа. Как правило, такие устройства закладываются в кабинетах, офисах, а также, в автомобилях и в квартирах. Обнаружение прослушки осуществляется при помощи специализированного поискового оборудования.
Разработаны универсальные меры для обнаружения несанкционированной прослушки, которое применяется для поиска различных видов жучков. Есть и специальное оборудование, при помощи которого ищут конкретные виды устройств, в некоторых случаях, они оказываются более эффективными, чем универсальные.


Универсальные способы обнаружения прослушки - это визуальный осмотр, что подразумевает тщательный осмотр помещения и всех объектов, расположенных в нём, специалистом, обладающим специальными навыками. При этом используется минимальный набор простых инструментов;
металлодетектирование – используются металлоискатели, которые достаточно эффективно выявляют наличие устройств; нелинейная локация – при помощи нелинейных локаторов можно выявить наличие даже неработающих в данный момент прослушивающих устройств;
рентгеновское просвечивание – способно обнаруживать устройства всех типов в любых помещениях и радиоэлектронной аппаратуре.


Специальные способы обнаружения прослушки – это радиосканирование;
• радиоперехват;
• индикация электромагнитного поля;
• рефлектометрия линий связи;
• анализ параметров линий связи и проводных коммуникаций;
• инфракрасное зондирование.

 

Детектор скрытых камер

Если Вы опасаетесь, что на Вашем личном пространстве незаконно установлена беспроводная скрытая видеокамера, то подтвердит наличие данного устройства – детектор скрытых камер.

Суть работы детектора заключается в том, что он фиксирует блики, которые отражаются от объектива фото или видеокамеры, что позволяет выявить местонахождения незаконно установленного устройства. Кроме того, для того, чтобы подавить сигнал, который ловит камера, можно воспользоваться любым устройством, который применяется, например, в ВУЗах, когда преподаватели решают бороться с использованием мобильных телефонов в качестве шпаргалки.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна