regionsafe.ru

Статьи

Кто осуществляет поиск пропавших людей

Кто осуществляет поиск пропавших людей
16.01.2012 05:33

Самое главное, если Вы столкнулись с такой проблемой, и кто-то из Ваших знакомых или родственников пропал без вести, это оперативная реакция. Действовать нужно без промедления, это очевидно. Что Вы можете предпринять:

 

Как найти пропавшего человека

1. Обратитесь в правоохранительные органы по «02» или по телефону дежурной части.
2. Обратитесь в бюро регистрации несчастных случаев: здесь имеется база данных, которая регулярно пополняется новой информацией из больниц, моргов ит.п. об обнаружении тел неустановленных личностей, а также о фактах задержания правоохранительными органами.
3. Обратитесь в службу «Скорой помощи», чтобы проверить, не поступал ли человек на госпитализацию.
4. Обратитесь в печатные СМИ, если есть такая возможность.
5. Расклейте фотографии пропавшего на улицах города.

 

Какие организации занимаются поиском пропавших людей

В первую очередь, по поводу поиска пропавших людей принято обращаться в правоохранительные органы. Как правило, родственники начинают беспокоиться, если человек не появляется в привычное время и не отвечает на телефонные звонки, а никто из знакомых не может предоставить точной информации о месте нахождения пропавшего. Многие сталкиваются с такой проблемой, что сотрудники правоохранительных органов соглашаются начинать розыскные мероприятия лишь по истечении двух-трёх дней отсутствия человека. Эти действия неправомерны, поскольку ни в одном документе не указано, что должен пройти какой-либо срок, после которого может начинаться поиск пропавших людей. Поэтому, Вы вправе требовать немедленного начала розыскных мероприятий, если уверены, что для этого есть все основания.


Обращаясь в правоохранительные органы, Вы должны предъявить: документ, удостоверяющий Вашу личность – паспорт гражданина РФ, загранпаспорт или водительские права. Чтобы начать поиск, потребуются точные сведения о пропавшем: фотографии, какие-либо документы, в которых прописана информация о пропавшем, например, копия паспорта или сам паспорт. Когда Вы оформляете заявление на поиск пропавшего человека, максимально точно укажите основные внешние приметы: рост, телосложение, черты лица, цвет волос и глаз, наличие особых примет, например, шрамов, одежду, в которой он может быть, медицинские сведения.
После подачи соответствующего заявления, в ОВД обязаны выдать уведомление о том, что данное заявление зарегистрировано. С этого момента начинает работу оперативная группа.


Помимо МВД, поиском пропавших людей занимаются также волонтёрские организации, которые начинают работать в первые же часы после обращения. Услуги оказываются абсолютно бесплатно, как показывает практика, если поиск начат вовремя – на самом раннем этапе, то результат поисково-спасательной работы будет положительным. Волонтёрским группам, нередко, оказывают помощь различные организации, в том числе, полиция и МЧС. Другой проблемой является недостаточная популярность таких групп. В случае необходимости, граждане просто не располагают информацией о том, как к ним обратиться.

 

Детективные агентства также оказывают эффективную помощь клиентам, которые столкнулись с проблемой пропажи человека. Разумеется, услуги предоставляются за определённую плату. Стоимость варьируется в зависимости от самой организации. Как правило, это достаточно эффективное решение, поскольку сотрудники таких организаций располагают необходимыми профессиональными навыками, связями, а также оборудованием, которое в разы повышает скорость и эффективность проведения розыскных мероприятий. Специалисты детективных агентств потребуют от клиента ту же информацию, что и предоставляется при оформлении заявления в ОВД – это личные сведения о пропавшем. Поиск начинается незамедлительно, поскольку это основная обязанность агентства. Кроме того, здесь могут помочь с процессом наложения запрета на осуществление каких-либо операций с недвижимостью. Это бывает необходимо в случаях, когда человек попадает в секты, нацеленные на присвоение имущества.
Пожалуй, на сегодня, это три основных варианта ответов на вопрос как найти пропавшего человека. Дать положительный результат может любой из способов, но везде важны такие факторы, как профессионализм, нацеленность на результат и удача.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна