regionsafe.ru

Статьи

Мощность электрошокеров

Мощность электрошокеров
24.01.2012 11:08

Собираясь совершить покупку электрошокера, помните о том, что данное устройство обладает определёнными характеристиками и техническими параметрами. Ориентируясь на показатель мощности электрошокера, стоит отдать предпочтение такой модели, показатель мощности которой составляет максимально допустимые 3 В.

 

Характеристики электрошокеров


Основная характеристика, присущая различным классам электрошокеров и определяющая его как оружие для самообороны, способное на поражающее действие, это мощность. Данная величина составляется из напряжения и силы тока. Напряжение разных моделей электрошокеров варьируется в диапазоне от 50 до 200 кВ. Высокий уровень напряжения позволяет эффективнее передавать силу тока, что ведёт к поражающему эффекту. Это может быть болевой шок, частичная/временная дезориентация в пространстве, судороги. Чем выше сила тока, тем значительнее будет поражающий эффект.


В соответствии с ГОСТ Р 50940-96 максимальный уровень мощности электрошокера должен равняться 3 Вт. Соответственно, соотношение силы тока и напряжения должны быть такими, чтобы данная величина не превышалась.
Наиболее известные российские производители электрошокеров: «Тандер»; «Оберон»; «Мартъ»; «НИИ стали»; «НПО Специальных материалов».


Немного о характеристике некоторых моделей электрошокеров:


Конвой – мощный электрошокер, который применяется в качестве самообороны, а также в качестве спецсредства охранных служб. Габариты данной модели довольно компактные. В среднем, его напряжение составляет 85 кВ.


Аватар – представляет компактные модели; напряжение составляет около 90 кВ. Используется в качестве средства для самообороны, оптимален, как для мужчин, так и для женщин.


Оса – относится к моделям, которые удобно и прочно располагаются в руке. Характеризуется мощным разрядником, который подаёт высокое напряжение. Некоторые разновидности данного электрошокера имеют в комплекте специальные чехлы для ношения на поясе, оборудованы фонарями.


Скорпион – выпускает компактные модели электрошокеров с удобными габаритами. Оснащён предохранителем, благодаря чему исключаются случайные сработки устройства и гарантируется безопасность. При этом, воспользоваться электрошокером можно достаточно оперативно, не затрачивая лишнего времени.


Стреляющие модели электрошокеров представлены под наименованием Каракурт. Такое оружие имеет специальную ручку, благодаря которой прочно сидит в руке. Стреляет этот электрошокер шипами – на расстояние около 5 метров.


Электрошокер Мальвина – имеет говорящее название, поскольку ориентирован, прежде всего, на самооборону женщин. Характеризуется компактностью и удобством держания в руке. Имеет форму дубинки.


Шмель – предназначен для ношения, как в руке, так и на поясе, в специальной кобуре. Возможность случайного срабатывания исключается, благодаря наличию предохранителя. Рабочее напряжение оружия составляет 160 кВ.

Рекламная служба:
телефон: (343) 287-04-41
info@regionsafe.ru
В случае использования информации с сайта, активная ссылка на ресурс RegionSafe.Ru обязательна